Campeonato de España 2021

Durante los días 8, 9, 10 y 11 de Julio, se celebró en el pabellón Puerta de Santa Maria (Ciudad Real) el Campeonato de España 2021 de Inline Freestyle. Nuestro club tuvo representación de cuatro chicas, Beth Grañén, Nadia Vivar, Judith Peñas y Lydia Latre, y de un chico, Àlex Sempere.

La jornada empezó el jueves 8 con las pruebas de Slides, Salto y Classic Parejas donde nuestro club no presentó a ningún deportista, de este modo, utilizamos este primer día para llegar al destino ya que el viaje en coche era largo. Tras unas cuantas partidas al Times Up el jueves por la noche y descansar, el viernes 9 se celebró la prueba de Classic donde Àlex y Nadia, debido al alto número de participantes, tuvieron que realizar unas clasificatorias para ganarse un puesto en la fase final de la categoría Juvenil Mixto. Àlex, en su primer campeonato nacional, hizo una muy buena actuación aunque desafortunadamente no pudo clasificarse. Por otro lado, Nadia realizó una actuación por debajo de su nivel habitual pero que le permitió pasar como última de su grupo a la fase final. En la fase final, ya con los nervios fuera, realizó una muy buena actuación que le permitió conseguir la quinta posición del campeonato. En la siguiente categoría, Júnior femenino, Beth realizó una actuación con algunos fallos que la llevaron a la décima posición de la tabla. Pocas minutos más tarde, Lydia Latre realizó también una buena actuación pero técnicamente por debajo de aquella que vimos durante la Liga Nacional y se situó en quinta posición. Dos medallas se quedaron a tocar pero ciertamente las condiciones en la competición eran complicadas, más de 40º y con mascarilla, se hicieron notar...

La jornada del sábado 10 albergaba las pruebas de Speed Slalom para todas las categorías y Battle para categorías Alevín e Infantil. En la prueba de Speed Slalom categoría Juvenil femenino participaba Nadia que aunque hacer sus tiempos habituales se clasificó en vigésimo tercera posición... ¡El nivel era altísimo! En la categoría Júnior femenino, Lydia Latre con un tiempo de 5,492 segundos se clasificó para el KO System pero tras un primer cruce muy complicado se quedaba en la octava posición. Su compañera Judith Peñas, en la categoría Sénior femenino daba la sorpresa y se clasificaba en Time Trial como tercera clasificada aunque desafortunadamente, en el KO System tras una final de consolación muy intensa quedaba como cuarta clasificada, a las puertas de la medalla de bronce. Nuestra jornada competitiva del sábado terminaba con la participación de Judith, ya que nuestros participantes de Battle competían el domingo por la mañana, así que, no nos lo pensamos dos veces, fuimos al alojamiento, nos duchamos y utilizamos la tarde del sábado para hacer un poco de turismo por la ciudad y cenar unas tapas en la plaza del ayuntamiento.

Para finalizar el campeonato, llegaba el domingo de Battle, con la participación de Àlex, Nadia, Beth y Lydia. El primero en participar en la categoría Juvenil mixto en ese interminable árbol de 32 participantes fue Àlex, que tras un difícil grupo, se quedó con vigésimo quinta posición. A continuación, trepando en el árbol llegó el turno de Nadia que se plantó en semifinales y, tras una complicada decisión por el jurado, se quedó con un merecido quinto puesto. En la categoría Júnior femenino, Beth Grañén dió la sorpresa tras eliminar a una de las favoritas al triumfo y se plantó en semifinales obteniendo también una peleada quinta posición. Por último, Lydia Latre, llegó a la final y tras una difícil deliberación por los jueces, se llevó la tercera posición ¡Primera medalla de bronce para el club!

Tras un año tan incierto, estamos muy contentos de poder participar en el Campeonato de España 2021. Queremos agradecer a la organización del Club Sportia y a la Federación Española de Patinaje su gran labor para que este campeonato pudiera salir adelante con la presencia del público.