Tres medallas en el Campeonato de España

Como cada año, durante el mes de Julio se celebra el Campeonato de España. En esta ocasión repitió la organización el club Sportia en el pabellón Santa María de Ciudad Real durante los días 7, 8, 9 y 10 de Julio. Nuestro equipo formado por Àlex Sempere, Beth Grañén, Lydia Latre, Judith Peñas y Nadia Vivar realizó una gran actuación consiguiendo 1 medalla de oro y 2 de bronce.

El primer día Jueves 7, fue un día relajado, la competición empezaba con la prueba de Slides donde teníamos a dos participantes en pista en la categoría Sénior: Beth y Judith. Las actuaciones de las chicas fueron buenas y consiguieron, respectivamente, un cuarto y un quinto puesto. En la misma jornada había salto pero, a diferencia de la Liga Nacional, no participamos para no desgastar a las deportistas para los próximos días.

El segundo día de competición, Viernes 8, era un día intenso. La jornada empezó bien temprano con un cuarto puesto de Lydia y Judith con su Classic Parejas con una coreografía de la película "The Greatest Show". Tras su actuación, el equipo tenía un descanso hasta el mediodía que empezaba la categoría Junior Femenino. En esta categoría participaron Nadia, obteniendo un 8o puesto y Lydia Latre con un 7o puesto tras una actuación por debajo de su rendimiento habitual. La siguiente en participar fue Beth, en categoría Sénior Femenino donde, tras una actuación espectacular, saltó la sorpresa y se colocó en 3r puesto. La jornada terminaba muy bien para el equipo.

El tercer día de competición, Sábado 9, era el día de Speed Slalom con la participación de Nadia, Lydia y Judith. En la categoría Junior Femenino, Nadia no realizó su mejor actuación y Lydia consiguió clasificar en el KO System con una 8a posición aunque tras los enfrentamientos finalizó en una 11a posición. Tras la categoría Junior Masculina fue el turno de la Sénior Femenina donde participaba Judith. Era una categoría complicada pero Judith consiguió clasificarse para KO System con una 4a posición donde, tras los enfrentamientos, consiguió subir al tercer peldaño del podio consiguiendo la medalla de bronce. Segunda medalla para el equipo que finalizaba la tercera jornada.

Última jornada, Domingo 10, con la prueba de Battle. La prueba de Battle inició al mediodía con la categoría Junior, una categoría de infarto llena de patinadoras que en algún momento subieron al podio en sus respectivas categorías. En esta categoría participaban Nadia y Lydia. Tras pelear mucho, Nadia consiguió llegar a cuartos de final, en el grupo de la muerte, donde consiguió una 3a posición en el grupo y por lo tanto, una 9a posición final. En el otro lado del cuadro estaba Lydia quien consiguió llegar a la final, tras una semifinal muy peleada. En la final, Lydia realizó la mejor actuación de toda la mañana y por lo tanto, primer escalón del podio con un oro bien merecido. Tras esta competición de infarto, llegó el turno de Àlex, en su primera competición en categoría Junior-Sénior (ya que no había suficientes participantes de su categoría). Tras una buena actuación, consiguió una 7a posición. Finalmente, llegó el turno de Beth en la categoría Sénior Femenina. Beth llegó hasta semifinales quedándose a las puertas de la final y obteniendo así un 5o puesto.

Fue posiblemente el Campeonato de España más largo, participando en casi todas las pruebas que existen en la disciplina Inline Freestyle. Los resultados fueron buenos pero, lo más importante, fue que las actuaciones fueron buenas y por lo tanto, el nivel de nuestras chicas va subiendo. Con esta competición despedimos la temporada... Quedamos a la espera de que salga el calendario de la temporada 2023. ¡A seguir mejorando!