Copa Nacional de Canfranc 2021

El pasado fin de semana del 31 de Julio y 1 de Agosto, se celebró en el polideportivo municipal de Canfranc, la competición Freestyle Canfranc 2021, evento puntuable para el circuito internacional y única etapa de la Copa Nacional española. La competición contaba con participantes españoles, franceses, italianos, húngaros, chilenos y argentinos. Desde el club, decidimos participar en esta competición para promocionar el deporte, cerrar la temporada y hacer un viaje de equipo, lo que popularmente se llama team building.

La jornada del sábado era intensa. La competición empezaba con la prueba de Speed Slalom con la participación de Lydia Latre en la categoría Sub19 consiguiendo una décima posición. A continuación, en la categoría Sub19 masculina, Àlex Sempere, en su primera participación nacional de Speed Slalom, marcó un tiempo de 7,031, obteniendo así una sexta posición. Finalmente, en la categoría Sénior femenina, la argentina Noe Etcheto se quedó a las puertas de las semifinales mientras su compañera Judith Peñas se clasificó como tercera en el Time Trial y, tras una disputada final de consolación, se quedó a las puertas del bronce con una cuarta posición.  A continuación, se celebró la prueba de Slides. Los grupos jugaron una mala pasada y, en la categoría Sub19, se encontraron en semifinales Beth y Lydia en el mismo grupo. Lydia derrapó bien en su segunda participación nacional en esta prueba y Beth Grañén, con derrapes muy sólidos y largos se quedó a las puertas de la final con una quinta posición. Por otro lado, en la categoría Sénior femenino, las chicas dieron su mejor versión quedando Judith Peñas en tercera posición y Noe Etcheto en primera posición, primeras medallas de bronce y oro para el club. Finalmente, el día terminaba con la prueba de Battle donde Àlex se quedó a las puertas de la final con una quinta posición. En la categoría Sub19 femenino, Beth llegaba a cuartos de final tras pasar por una ronda clasificatoria y se llevaba la décimo tercera posición. Por otro lado, su compañera Lydia Latre llegaba a la final, tras una Best Trick en la semifinal y se quedaba a las puertas de la medalla con una cuarta posición. Un intenso día, sin duda pero, por la noche, tocaba celebración ya que era el cumpleaños de Aleix Julià, ¡FELICIDADES!

A la jornada del domingo solo quedaba la prueba de Classic. En la categoría Sub19 femenina, Beth realizaba una mala actuación debido a la poca adherencia del suelo y caía por debajo de la tabla. Por otro lado, en la misma categoría, su compañera Lydia Latre se llevaba la tercera posición tras una buena actuación de Classic. Finalmente, en la categoría sub19 masculino, Àlex Sempere se quedaba a las puertas del podio con una cuarta posición.

Tras la competición, llegaba posiblemente el momento más divertido del fin de semana, el EcoPark de Villanúa, un circuito de habilidades en medio de un precioso bosque del Pirineo aragonés con pruebas físicas y tirolinas entre los árboles. Nos lo pasamos como niños aunque bien cansados, más de un@ tardó menos de cinco minutos en dormirse en el viaje de vuelta en coche.

Queremos agradecer al organizador Club TRS Madrid por su buena labor en la organización de la competición, a la Federación Española de Patinaje y a la federación internacional World Skate por acoger esta competición dentro de sus circuitos. Nosotros terminamos la temporada 2020-2021 aquí, prepararemos la temporada siguiente con muchas ganas pero ahora toca descansar... ¡Buenas vacaciones!